C++新发现:__gcd()函数 求最大公约数直接调用完事了??

今天在做CF题的时候,偶然发现大神的代码里面有这个函数,后面一查居然是求最大公约数的函数,当时我就乐呵呵了,下次打比赛我直接调用就好了嘛

int、long long类型都可以,需要注意的是两个类型必须要相同,还有不能用浮点型,当然手写gcd函数也是可以的,它头文件是algorithm

样例输入:2 4


样例输出:2

#include<bits/stdc++.h>
using namespace std;
int main(){
    int a,b;
    cin>>a>>b;
    cout<<__gcd(a,b)<<endl;
    return 0;
}
学如逆水行舟,不进则退
一百个Chocolate CSDN认证博客专家 CSDN博客专家 博客之星 前端开发攻城狮
掘金搜【一百个Chocolate】
座右铭:学如逆水行舟,不进则退!
公众号:小狮子前端 期待小狮子们的加入~
已标记关键词 清除标记
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值