关于我的大学ACM江湖

1、引言

大二下学期正式入ACM,大家一看这时间就知道算是挺晚的了,因为我大一比较迷茫,没有在大学加过任何部门,学习也提不上什么劲,大二上开始有了自己的想法,在班上成功竞选上了学习委员,然后我越发积极,在大二上的寒假假期独自在家刷题,目的就是为了蓝桥杯,初赛挺适合新手锻炼的,刷题目的就是为了学校的选拔赛,争取名额,后面当然得到了名额,最后在比赛也取得了省二的成绩,这让我无比激动,原来付出真的有回报,从此我的ACM生涯就开始了!

推荐阅读这篇文章——2019年(第15届)湖南省大学生计算机程序设计竞赛之【赛前动员暨暑假集训总结】

2、心得与体会

2020年2月27日更新

我把原来的分享模板标题给改了,改成了“关于我的大学ACM江湖”,想着我的这篇文章应该是以分享心得与体会为主,而不是为了因模板来骗访问量的,疫情目前算是有待控制了,开学应该不远了,2月24日决定了还是退役了,大三下要准备实习方面的事情了,感叹大学时间过得很快,不过也过得挺充实的,我的实习方向是前端开发工程师,acm之路结束了,后续的大多数文章会与前端方面有关的,主要还是Vuejs。

最近呢,也还在准备深信服前端面试工作,今天整理了一部分面试题,如下:

放心,当我整理完毕后会分享出来的,会放在下面这个专栏里,不妨关注一下这个专栏,里面也还是有一些个人觉得还不错的文章!

Vue专栏❤

说在最后,愿在努力的你能拿到offer


有的时候,感觉自己刷题刷不动的时候,我就会看一看大神关于退役的总结,没想到今天自己也会来总结了,我就简单和大家聊一聊ACM把
走上ACM,就像一个表情包所说,本就是逆天而行,很多人走着走着就放弃了,打不动了,学习到了瓶颈期,其实并不是ACM他们会放弃,做其他的也依旧会放弃。 我曾经问过打过ACM然后放弃的一位学长,因为当时我也在考虑自己是继续打下去还是放弃乖乖增加项目经验,他说打ACM对找工作其实没有很多帮助,因为对于普通学校来说,或者对于普通人来说,想要拿到那种区域赛的奖是有一定难度的,真正有帮助的还是去实践增加项目经验,后面补了一句当初有点后悔自己去打acm,花费了很多时间在这上面,把这些时间利用起来做项目的话可能现在更好。 后面又和学长聊了聊工作方面的事情,我原本有点消极的感受立马消散了,后感谢了学长和我交谈。


请读者海纳百川有容乃大,或许这就是广大acm同胞放弃的观念把,这里,我先表明我自己的观点。打ACM绝对不是一件让我后悔的事情,如果自己喜欢的事情都会做的后悔,那做其他事还有什么意义! 正是因为接触了ACM,我的学习状态一直保持了下去,养成了一个积极好学的习惯,尽管每一周都会因为一个题目弄的自闭,但是成长的过程本身就是这样,不吃点苦哪能感受甜的味道;正是因为接触了ACM,我才坚持去写CSDN博客,才有了现在这样的成就;正是因为接触了ACM,算综测的时候我不再是拿不出东西,我能拿出一点比赛的证书为自己加分;正是因为接触了ACM,我才会为了拿到学校奖学金而拼搏,而奋斗!

对于计算机专业来说,我想ACM是必经之路,走上ACM道路不代表你就一定能拿奖,也不代表你就一定要去比赛,我们去公司笔试很多都是与这方面有关,而且有些公司还会强调要有一定ACM基础,可看重要程度!
当然,能够拿奖是走上ACM道路的一个目标,也是一份荣誉!

推荐阅读这篇博客——第四届全国中医药院校大学生程序设计竞赛【河南-郑州之旅】暨FPX夺冠&湖南中医药大学夺冠!(上篇)——记录美好的时光!

谈了ACM,也谈了大众观念,也谈了自己的态度,那段时光只有经历的人会有共同的感受, 希望看到这篇文章的你有着“科比”精神,对于自己喜欢、热爱的事情坚持下去,如果连自己喜欢的事情都做不好,坚持不下去,还谈什么增加项目经验,人生不就是为了自己热爱喜欢的东西而拼搏么?跌倒了一次又一次爬起来,继续走下去…

3、分享模板

下面就是我整理的ACM模板了,总共429页,但是大小也就1MB多点,想来想去,还是分享出去吧,自己退役了,想着模板还能继续发挥它的作用,也是件不错的事情,那么我就将我的“武器”授予给你们了,好好使用~
在这里插入图片描述
在这里插入图片描述

链接:https://pan.baidu.com/s/15SonnPLAqKIr96ZwxRi1AQ
提取码:klw3

PS:如果你觉得本模板不错的话,欢迎打赏一下,原则上免费自取,但是也仅需1元打赏就好了,我想知道我的模版是否够好,如果不够好的话,我再更新一下~


2020年2月7日更新 ,想不到还真有打赏给我的啦,点赞数也挺多的,谢谢各位的支持!

学如逆水行舟,不进则退
一百个Chocolate CSDN认证博客专家 CSDN博客专家 Vue爱好者 博客之星
不是只会写业务代码的前端开发攻城狮!博客网站:yangchaoyi.vip做限量版的自己,就这样安静地努力。一个还在苦学前端的小小Chocolate,我的博客主要分享前端、算法、大学课程笔记、平常遇到的bug、心得感悟体会,感谢您的访问,若喜欢可以关注一下~每一个清晨,记得鼓励自己。没有奇迹,只有你努力的轨迹;没有运气,只有你坚持的勇气!每一份坚持都是成功的累积,只要相信自己,总会遇到惊喜!座右铭:学如逆水行舟,不进则退!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值