【已解决】hexo博客 执行git add . 报changes not staged for commit 错误的解决方法

hexo+github博客 专栏收录该内容
31 篇文章 3 订阅

今天更新 仓库 后,有小伙伴 fork 了本博客项目,但是报错了,于是就找到了我。

检查了半天,也没发现问题所在,于是打开仓库,自己clone一下,发现我原本从原作者clone下来的主题,没有上传到我自己的 github 仓库上。少了那么多文件,当然会报错啊…

不多说了,下面开讲解决办法:

1.先强行删除clone来的目录下的 .git 文件夹

2.重新git init 然后

git remote add origin xxx

2、回到仓库根目录删除仓库中的空文件夹

  1)git rm -r --cached "themes/Butterfly"

  2)git commit -m "remove empty folder"

  3)git push origin master

3、在仓库根目录重新提交代码

  1)git add .

  2)git commit -m "repush"

  3)git push origin master

最后解释一下出现这种情况的原因:

由于你 clone 下来的文件夹也是一个 git 仓库,因此正常的 git add . 是无法提交该文件夹下的文件的,所以我们要做的就是删除文件夹下的 .git 文件夹,这样就可以通过 git add . 命令来提交内容了。

学如逆水行舟,不进则退
  • 2
    点赞
  • 0
    评论
  • 0
    收藏
  • 一键三连
    一键三连
  • 扫一扫,分享海报

相关推荐
©️2020 CSDN 皮肤主题: 成长之路 设计师:Amelia_0503 返回首页
实付
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值