【数据挖掘】编程实现任意给定两个相同维度的向量之间的欧氏距离计算函数dist_E(x,y)

实验内容

编程实现任意给定两个相同维度的向量之间的欧氏距离计算函数dist_E(x,y)。

数据

输入:两个任意k维向量x和y,其中k的值随由数据决定。如x=[3,20,3.5], y=[-3,34,7]。
测试代码如下:

x=[3,20,3.5]; y=[-3,34,7];
dist=dist_E(x,y);

实验代码

%x=[3,20,3.5]; y=[-3,34,7];
%dist=dist_E(x,y);
function dist=dist_E(vec1,vec2)
dist=[];
if(length(vec1)~=length(vec2))
    disp('长度不一样,不符合要求!');
else
    ans=(vec1-vec2).*(vec1-vec2);
    dist=sqrt(sum(ans));
end
end

测试结果

学如逆水行舟,不进则退
一百个Chocolate CSDN认证博客专家 CSDN博客专家 Vue爱好者 博客之星
不是只会写业务代码的前端开发攻城狮!博客网站:yangchaoyi.vip做限量版的自己,就这样安静地努力。一个还在苦学前端的小小Chocolate,我的博客主要分享前端、算法、大学课程笔记、平常遇到的bug、心得感悟体会,感谢您的访问,若喜欢可以关注一下~每一个清晨,记得鼓励自己。没有奇迹,只有你努力的轨迹;没有运气,只有你坚持的勇气!每一份坚持都是成功的累积,只要相信自己,总会遇到惊喜!座右铭:学如逆水行舟,不进则退!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 程序猿惹谁了 设计师: 上身试试 返回首页
实付0元
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值