「查漏补缺」Vue2.0 源码重写『数据劫持』【面试必备】

前言

学习源码的目标是学习其中的设计思路,在工作业务中就可利用这些思路编写我们的项目。对于数据劫持这一块,是比较重要而且有价值学习的,今天,带着好奇心来探讨学习一下,首先,我们得明白数据劫持目的是什么,它到底做了啥?

数据劫持的目的是什么?

我们不希望原生的对对象或者数组的操作,仅仅是一个单纯的操作,我们希望在对对象赋值或者对数组 push 等方法时,我们可以增加一写操作进去,比如说让视图做数据的绑定,即数据改变的时候也让视图也跟着变化,如果仅仅一个单纯的操作,那么就 state 发生了变化,视图并没有随之变化。因此,我们需要在数据变化的时候拦截一下,在保证数据变化的同时,对我们的视图进行操作,也就是说在操作数据的过程当中,我们希望能够做更多的事情。


如若有帮助到您,请一键三连,当然,本文表述有问题的地方,欢迎读者指正,也是一个学习的过程,谢谢~

阅读须知

在环境搭建和实现相关代码之前,先提供本次代码的目录结构,不然后续一些文件名以及文件路径可能会有小伙伴有疑惑。

目录结构

--vueDemo  ---<
一百个Chocolate CSDN认证博客专家 CSDN博客专家 博客之星 前端开发攻城狮
JS,TS,LeetCode,Vue,React,算法爱好者。
主要分享前端知识,立志成为优秀前端博主。
座右铭:学如逆水行舟,不进则退!
©️2020 CSDN 皮肤主题: 数字20 设计师:CSDN官方博客 返回首页
实付 9.90元
使用余额支付
点击重新获取
扫码支付
钱包余额 0

抵扣说明:

1.余额是钱包充值的虚拟货币,按照1:1的比例进行支付金额的抵扣。
2.余额无法直接购买下载,可以购买VIP、C币套餐、付费专栏及课程。

余额充值